御菓子処 高徳
当和菓子店の命である餡(あん)は、出来上がるまで、3日かかります。 水に一晩浸した後、大鍋で煮て、煮えた小豆をまた一晩、上白糖などで作った蜜に浸しておきます。それから、時間をかけて、じっくり煮詰めていきます。そんな地道な作業を経て、餡は出来上がります。 ですから思うような出来映えにならなかったときの悔しさは言いようがありません。皆様の口に入る餡は、私の願いのかなったものです。一口食べて笑顔がこぼれたらうれしいです。北海道産の小豆の香り、こく、舌触りが違います。
ウェブサイト | http://www.inaka-wagashi.jp |
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営業時間 | 午前8時~午後6時 |
定休日 | 不定休 |
料金 | ・イチゴ夢街道の「おとどら」
市貝産のイチゴジャムをたっぷり使った「どら焼き」&「むしどら」です。触感の異なる2種類の「おとどら」を楽しんで下さい。 市貝町は、県内を走る「食の街道」のうち「いい芳賀いちご夢街道」が通るイチゴの産地です。「おとどら」は市貝産イチゴを使い、夢街道のマスコットキャラクター「おとちゃん」の焼印がはいった「おとちゃんどら焼き」です。 ・新商品 和菓子「樹ぶどう」 栃木県産の南国フルーツ「ジャボチカバ」に、パッションフルーツを加えた自家製「じゃぼの力ジャム」を手作りのブッセ生地ではさんだ、当店オリジナル・和のブッセ「樹ぶどう」。ジャボチカバは原産地のブラジルでは一般的なフルーツで、見た目や味は巨峰に良く似ています。ジャボチカバのほんの優しい甘さと、パッションフルーツの酸味が奏でる南国の新たな味覚が皆様に届くよう心を込めてブッセに仕上げました。皆様に食べて欲しい輪のブッセ「樹ぶどう」を是非ご賞味ください。 |
駐車場 | 5台 |
住所 | 〒321-3404 栃木県芳賀郡市貝町続谷193 |
電話番号 | 0285-68-1931 |
FAX番号 | 0285-68-4748 |
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